きゅうりのマスタードマヨ和え レシピ・作り方

きゅうりのマスタードマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
〜てん〜
〜てん〜
マヨネーズとマスタードの酸味が効いてます!和えるだけで簡単なので、これからの時期の+1品にどうぞ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの端を切り落として乱切りにし、全体に塩を振り揉むようにしてえぐみを取る。さっと水洗いして水気をしっかり切る。
  2. 2 マヨネーズと粒入りマスタードを合わせたものできゅうりを和え、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

もう1品作りたい、と思ってさっと作ってみたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けが好きな方は乱切りではなく叩ききゅうりにすると味が染みやすいので好みの仕上がりになるかと思います!

  • レシピID:1390030616
  • 公開日:2016/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのマスタードマヨ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る