きゅうりのマスタードマヨ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 きゅうりの端を切り落として乱切りにし、全体に塩を振り揉むようにしてえぐみを取る。さっと水洗いして水気をしっかり切る。
- 2 マヨネーズと粒入りマスタードを合わせたものできゅうりを和え、塩こしょうで味を調える。
きっかけ
もう1品作りたい、と思ってさっと作ってみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
濃いめの味付けが好きな方は乱切りではなく叩ききゅうりにすると味が染みやすいので好みの仕上がりになるかと思います!
- レシピID:1390030616
- 公開日:2016/04/27
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのマスタードマヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません