アスパラと豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アスパラと豚肉のオイスター炒め
  • 約10分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
旬の新玉ねぎとアスパラをオイスターソース味でいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉には☆印を混ぜて更にカタクリ粉も混ぜて下味を付けます。
  2. 2 アスパラガスは 下3分の1の皮をピーラーで剥き 斜めに切ります。
    玉ねぎは櫛形に切ります。
  3. 3 *印を合わせておきます。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し 1の豚肉を炒め 色が変わったら 2の玉ねぎとアスパラもを炒めます。
  5. 5 玉ねぎが 少し透き通ってきたら 3の合わせ調味料を入れ 全体に絡めれば完成です。

きっかけ

春になり 新玉ねぎもアスパラも美味しい季節になりました。

  • レシピID:1390030590
  • 公開日:2016/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る