材料3つ♪ベイクドホワイトチョコクッキー レシピ・作り方
材料(約10個人分)
- 板チョコ(ホワイト使用) 40g
- 生クリーム 大さじ1
- ホットケーキミックス 大さじ2
作り方
- 1 板チョコと生クリームを湯煎にかけて溶かします。
-
2
溶けたら1にホットケーキミックスをいれヘラなどを使いよく混ぜます。
(もっちりとしたようなかんじになります) -
3
2を絞りだし袋にいれて、シートを敷いた天板にハート型に絞りだしていき、
170度予熱のオーブンで8~10分焼きます。 - 4 オーブンから出してあら熱をとり冷ましたら出来上がり♪
- 5
- 6
あなたにイチオシの商品
関連情報
ラムちゃん1224
がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆
男子の胃袋をつかむため日夜研究中!
私は糖質オフ研究中♪
(低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C
←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です )
つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆
https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
市販の板チョコを使ってとっても簡単に作れます♪