酒のつまみに合う、ほうれん草となめ茸&塩昆布 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ゆでほうれん草 100g
- なめ茸 大さじ1
- 塩昆布 2g
作り方
- 1 ほうれん草は好みの柔らかさにゆでます
- 2 3センチくらいに切ります
- 3 ほうれん草・なめたけ・塩昆布を和えます
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし簡単おつまみ塩昆布
- 料理名
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2017/03/18 09:39こんにちは。家庭菜園のほうれん草で作りました。
なめたけと塩昆布の塩分で、ほうれん草が沢山食べられますね。
お酒のつまみにいいですね。
ご馳走様でした。