酒のつまみに合う、ほうれん草となめ茸&塩昆布 レシピ・作り方

酒のつまみに合う、ほうれん草となめ茸&塩昆布
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
ほうれん草のおひたし、たまにはこんなものを入れて楽しみます

材料(2-3人分)

  • ゆでほうれん草 100g
  • なめ茸 大さじ1
  • 塩昆布 2g

作り方

  1. 1 ほうれん草は好みの柔らかさにゆでます
  2. 2 3センチくらいに切ります
  3. 3 ほうれん草・なめたけ・塩昆布を和えます

きっかけ

おつまみにはちょい味の濃い物の方が美味しく感じられるので作りました

  • レシピID:1390030043
  • 公開日:2016/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし簡単おつまみ塩昆布
料理名
ほうれん草のおひたし
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2017/03/18 09:39
    酒のつまみに合う、ほうれん草となめ茸&塩昆布
    こんにちは。家庭菜園のほうれん草で作りました。
    なめたけと塩昆布の塩分で、ほうれん草が沢山食べられますね。
    お酒のつまみにいいですね。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る