白菜と鯖缶で簡単お鍋 レシピ・作り方

白菜と鯖缶で簡単お鍋
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
汁物の代わりに小さなお鍋が多い我が家です 今夜は鯖の缶詰を使ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を4センチくらいに切って敷き詰めます
  2. 2 今回はこの缶詰です
  3. 3 1の鍋に鯖缶と白だし・酒・水500㏄(分量外)を入れて、中火で煮ます

    沸騰したら弱火にして10分くらい煮込みます

きっかけ

白菜が残っていたので、鯖缶と合わせてみました

  • レシピID:1390029629
  • 公開日:2015/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜さば缶
料理名
白菜と鯖缶の鍋
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • ピーたん
    ピーたん
    2022/02/05 22:51
    白菜と鯖缶で簡単お鍋
    簡単に美味しく出来ました♪また作らせて頂きます。
  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2022/01/05 19:02
    白菜と鯖缶で簡単お鍋
    参考になりました。ごちそう様です。
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/10/20 10:16
    白菜と鯖缶で簡単お鍋
    シンプルな食材でとっても簡単ですね!
    味付けもシンプルなのに、良いお味(´艸`*)
    美味しくいただきました♪
  • yuka1ie
    yuka1ie
    2020/12/06 14:01
    白菜と鯖缶で簡単お鍋
    白菜以外にも余ってた野菜たくさん入れました!優しい味でとてもおいしかったです♡また鯖缶買ったら作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る