市販の根菜の煮物を使って~~牛肉とさつま芋炒め レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 牛肉こま切れ 250g
- 片栗粉 大さじ1
- さつま芋 中1個
- さつま芋の焼き油 大さじ3
- 市販の筍の煮物 1袋
- 市販のレンコンの煮物 1袋
作り方
-
1
さつま芋は2センチ角に切って水に10分くらい入れてあく抜き
フライパンに油を熱して、水切りしたさつまいもを入れて、中弱火で10分くらい蒸し焼きする -
2
今回使った煮物
(三代目茂蔵さんのものです)
小さ目に切っておきます - 3 1の油を切ったら、さつまいもを寄せて、片栗粉をまぶしたお肉を入れて、中火で炒めます
-
4
お肉に火が通ったら、2の筍・れんこんを汁ごと入れます
強火にして、絡ませます
スティックカリフラワー(分量外)をゆでて一緒に盛り付けました
きっかけ
この煮物、好きでよく購入しますが、味付けが濃い目なので、他の食材も混ぜてみました
おいしくなるコツ
時間がない時は、さつまいもはレンチンでもOK 牛肉と炒める時に油を大さじ1くらい使ってみて下さい
- レシピID:1390029628
- 公開日:2015/12/25
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 牛肉と根菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません