市販の根菜の煮物を使って~~牛肉とさつま芋炒め レシピ・作り方

市販の根菜の煮物を使って~~牛肉とさつま芋炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
さとママ3645
さとママ3645
市販されている惣菜で味付けは決まり 味付け不用で美味しいです

材料(3-4人分)

  • 牛肉こま切れ 250g
  • 片栗粉 大さじ1
  • さつま芋 中1個
  • さつま芋の焼き油 大さじ3
  • 市販の筍の煮物 1袋
  • 市販のレンコンの煮物 1袋

作り方

  1. 1 さつま芋は2センチ角に切って水に10分くらい入れてあく抜き

    フライパンに油を熱して、水切りしたさつまいもを入れて、中弱火で10分くらい蒸し焼きする
  2. 2 今回使った煮物
    (三代目茂蔵さんのものです)
    小さ目に切っておきます
  3. 3 1の油を切ったら、さつまいもを寄せて、片栗粉をまぶしたお肉を入れて、中火で炒めます
  4. 4 お肉に火が通ったら、2の筍・れんこんを汁ごと入れます
    強火にして、絡ませます

    スティックカリフラワー(分量外)をゆでて一緒に盛り付けました

きっかけ

この煮物、好きでよく購入しますが、味付けが濃い目なので、他の食材も混ぜてみました

おいしくなるコツ

時間がない時は、さつまいもはレンチンでもOK 牛肉と炒める時に油を大さじ1くらい使ってみて下さい

  • レシピID:1390029628
  • 公開日:2015/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
牛肉と根菜の炒め物
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る