絶品★大根の葉入り肉味噌 レシピ・作り方

絶品★大根の葉入り肉味噌
  • 約15分
  • 100円以下
はーにゃん625
はーにゃん625
立派な大根の葉。
栄養も豊富なので余すところなく美味しく頂いちゃいます。
蕪の葉でも同様に作れます。

材料(いっぱい人分)

作り方

  1. 1 大根の葉を細かく刻む。
    できるだけ細かい方が青臭さが少ないです。
    ★の調味料を合わせておく。
  2. 2 分量外の油をフライパンにひき、挽き肉をしっかり炒める。
  3. 3 2に刻んだ大根の葉を投入する。
    水分が出てくるので、なくなるまでしっかり炒め、合わせておいた調味料を入れ、水分が飛ぶまでしっかり炒めて出来上がりです。

きっかけ

普段からよく作っていた肉味噌に大根の葉を入れてみたら夫にご飯の友に最高との評価を頂きました。

おいしくなるコツ

大根の葉を下茹でしないので、細かく刻む事としっかり炒める事が重要です。

  • レシピID:1390029589
  • 公開日:2015/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌味噌鉄分の多いレシピ大根豚ひき肉
関連キーワード
ご飯 簡単 鉄分
料理名
肉味噌
はーにゃん625
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る