絶品★大根の葉入り肉味噌 レシピ・作り方
材料(いっぱい人分)
作り方
-
1
大根の葉を細かく刻む。
できるだけ細かい方が青臭さが少ないです。
★の調味料を合わせておく。 - 2 分量外の油をフライパンにひき、挽き肉をしっかり炒める。
-
3
2に刻んだ大根の葉を投入する。
水分が出てくるので、なくなるまでしっかり炒め、合わせておいた調味料を入れ、水分が飛ぶまでしっかり炒めて出来上がりです。
きっかけ
普段からよく作っていた肉味噌に大根の葉を入れてみたら夫にご飯の友に最高との評価を頂きました。
おいしくなるコツ
大根の葉を下茹でしないので、細かく刻む事としっかり炒める事が重要です。
- レシピID:1390029589
- 公開日:2015/11/25
関連情報
- 料理名
- 肉味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養も豊富なので余すところなく美味しく頂いちゃいます。
蕪の葉でも同様に作れます。