さっぱり♪ゴーヤと豆腐だけの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦に半分に切り 種とワタを取り除いて 3㎜厚さに切ります。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し 1を炒めます。
- 3 油が回ったら 豆腐も入れ 少し崩しながら炒めます。
- 4 お酒と塩コショウで味を調えます。
- 5 器に盛り かつお節をかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marisan92022/06/06 23:16肉&卵無しシンプル調味料で作りたかったのでレシピ頂きました!在宅クイックランチで漬物と佃煮乗せ散らかっててなんだか申し訳ないです(汗)。とても美味しかったです。