❁豆腐ステーキ.和風きのこあんかけ❁ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りして4等分に切る。しめじ、まいたけ、えのきは石づきを切り落としほぐしておく。にんじんは細切り。
- 2 小鍋に★としめじ、まいたけ、えのき、にんじんを入れて一煮立ちさせ、具材がしんなりするまで10分〜煮る。
- 3 あんかけをつくっている間に、木綿豆腐に片栗粉をまぶしてごま油をひいたフライパンで揚げ焼きにする。
- 4 2の味を見て良ければ水溶き片栗粉を少しずつ入れてとろみをつけ、火を止める。
- 5 3を皿に盛り付けて、4を回しかけたら完成です!
きっかけ
母がよく作ってくれたメニューを再現してレシピにしてみました(✻´ν`✻)
おいしくなるコツ
きのこはしいたけやエリンギなどでも美味しいです!ネギを足しても美味しいですよ(✻´ν`✻)
- レシピID:1390029248
- 公開日:2015/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
グッタン2023/07/04 19:55とても美味しくできました。また作ろ!