キノコ入り肉野菜炒め レシピ・作り方

キノコ入り肉野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
野菜炒めにキノコも加えて 秋らしくしました。

材料(2人分)

  • 人参 4分の1本
  • 玉ねぎ 半個
  • ピーマン 1個
  • しめじ 半パック
  • 豚細切れ 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • *塩 小さじ4分の1
  • *コショウ 少々
  • *酒 小さじ2

作り方

  1. 1 人参は薄目の半月切り、玉ねぎは櫛形に切り ピーマンは一口大に切り シメジは小房に分けます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し 豚肉を炒めます。
  3. 3 肉の色が変わったら 玉ねぎと人参も加えて炒めます。
  4. 4 油が回ったら ピーマンとシメジも加えます。
  5. 5 野菜に火が通ったら*印で味付けして完成です。

きっかけ

秋にはキノコが食べたくなります。

  • レシピID:1390029242
  • 公開日:2015/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともてあ
    ともてあ
    2016/02/15 09:10
    キノコ入り肉野菜炒め
    オイシカッタありがとうございます❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る