❁ロコモコ丼❁ レシピ・作り方

❁ロコモコ丼❁
  • 約30分
  • 500円前後
ふみこ
ふみこ
今晩のメニューはロコモコ丼(✻´ν`✻)レシピにしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1/2個みじん切り。ロコモコソースの分の玉ねぎ1/2個はすりおろす。☆のパン粉に牛乳を入れて、浸しておく。キャベツは千切りにしておく。
  2. 2 ハンバーグをつくる。ボウルに合挽き肉、玉ねぎ、卵、塩コショウ、ナツメグ、1で準備した牛乳に浸したパン粉を入れてよくこね、4等分してフライパンで両面焼く。
  3. 3 ハンバーグを焼いている間に、ロコモコソースをつくる。★の材料を小鍋に全て入れて、一煮立ちさせ、味見する。
  4. 4 ハンバーグを一旦皿に取り出し、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、そのままのフライパンで目玉焼きを作る。
  5. 5 ご飯を盛り付けた器に、キャベツ、ハンバーグ、ロコモコソースをかけて、目玉焼き、プチトマトを乗せる。パセリを散らして完成です(✻´ν`✻)

きっかけ

ロコモコ丼は酸っぱいソースが特徴ですがわたしは少し苦手なのでデミグラスソース缶で作ります(✻´ν`✻)ぱぱっとつくれて子供達にも人気のメニューです!

  • レシピID:1390029211
  • 公開日:2015/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロコモコ
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る