❁ロコモコ丼❁ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1/2個みじん切り。ロコモコソースの分の玉ねぎ1/2個はすりおろす。☆のパン粉に牛乳を入れて、浸しておく。キャベツは千切りにしておく。
- 2 ハンバーグをつくる。ボウルに合挽き肉、玉ねぎ、卵、塩コショウ、ナツメグ、1で準備した牛乳に浸したパン粉を入れてよくこね、4等分してフライパンで両面焼く。
- 3 ハンバーグを焼いている間に、ロコモコソースをつくる。★の材料を小鍋に全て入れて、一煮立ちさせ、味見する。
- 4 ハンバーグを一旦皿に取り出し、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、そのままのフライパンで目玉焼きを作る。
- 5 ご飯を盛り付けた器に、キャベツ、ハンバーグ、ロコモコソースをかけて、目玉焼き、プチトマトを乗せる。パセリを散らして完成です(✻´ν`✻)
きっかけ
ロコモコ丼は酸っぱいソースが特徴ですがわたしは少し苦手なのでデミグラスソース缶で作ります(✻´ν`✻)ぱぱっとつくれて子供達にも人気のメニューです!
- レシピID:1390029211
- 公開日:2015/10/22
関連情報
- カテゴリ
- ロコモコ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツキカゲ2021/01/15 16:49美味しくできました♪