真空保温鍋で楽々ハッシュドビーフ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 主な材料です。タマネギはくし切り、キノコは手でさばきます。ニンジンは薄切りにします。
- 2 オリーブオイル大さじ2で肉を炒めます。
- 3 およそ5分です。色が変わるまで炒めます。
- 4 野菜を投入します。月桂樹の葉も入れます。5分ほど炒めます。
- 5 真空保温鍋に投入します。
- 6 フライパンに赤ワインをいれて強火にして、ライターで火をつけます。フランベというやつです。炎が見えますか?
- 7 真空保温鍋がお仕事をしております。約2時間放置です。もちろんそれ以上放置してもかまいません。
- 8 ルーを入れてひと煮立ちさせれば完成です。
きっかけ
真空保温鍋をいろいろ活用しようと思いました。近所のスーパーで牛肉の薄切りが安かったのでハッシュドビーフにしました。
おいしくなるコツ
キノコは必ず入れましょう。舞茸・エリンギ・マッシュルームなどがおいしいです。エノキはNGです。あとはトマトやナスなんかもおいしいです。
- レシピID:1390029135
- 公開日:2015/10/09
関連情報
- カテゴリ
- ハッシュドビーフ
- 料理名
- ハッシュドビーフ
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