秋のサツマイモのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サツマイモは1㎝厚さの輪切りにして 5分ほど水に浸けておきます。
- 2 鍋に1とだし汁を入れて 中火にかけ 煮え立ったら 弱火にして 芋が柔らかくなるまで加熱します。
- 3 串を刺して柔らかくなっていれば 乾燥わかめも入れ 味噌を溶きいれます。
- 4 再沸騰直前に火を止めて完成です。
きっかけ
サツマイモが美味しくなりました。
おいしくなるコツ
あまり煮立てるとサツマイモが煮崩れるので 弱火で加熱してください。
- レシピID:1390029081
- 公開日:2015/09/28
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません