秋のサツマイモのお味噌汁 レシピ・作り方

秋のサツマイモのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
秋になったので美味しいサツマイモを食べましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは1㎝厚さの輪切りにして 5分ほど水に浸けておきます。
  2. 2 鍋に1とだし汁を入れて 中火にかけ 煮え立ったら 弱火にして 芋が柔らかくなるまで加熱します。
  3. 3 串を刺して柔らかくなっていれば 乾燥わかめも入れ 味噌を溶きいれます。
  4. 4 再沸騰直前に火を止めて完成です。

きっかけ

サツマイモが美味しくなりました。

おいしくなるコツ

あまり煮立てるとサツマイモが煮崩れるので 弱火で加熱してください。

  • レシピID:1390029081
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る