キノコと卵タップリのあったかきしめん レシピ・作り方

キノコと卵タップリのあったかきしめん
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
きしめんの具にキノコをタップリ入れて 卵でとじた温かい麺です。

材料(2人分)

  • 生きしめん 2人前
  • だし汁 600cc
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *しょうゆ 大さじ2
  • しめじ 1パック
  • 2個
  • 細ねぎ 5~6本

作り方

  1. 1 きしめんは 袋の表示に従って茹でます。
  2. 2 別の鍋に だし汁と石づきを取って小房に分けたシメジを入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして2分加熱し *印を入れます。
  4. 4 卵と溶いて 回し入れ フンワリと固まらせます。
  5. 5 茹であがったきしめんに4をかけ 小口切りにしたねぎを載せれば完成です。

きっかけ

お昼に温かいきしめんが食べたくなりました。

  • レシピID:1390029064
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る