大根おろし入りつゆでさっぱり☆ザルうどん レシピ・作り方

大根おろし入りつゆでさっぱり☆ザルうどん
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
めんつゆに大根おろしを入れるとさっぱりとしたうどんになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾麺は 袋の表示に従って 好みの堅さにゆであげて 氷水で冷やします。
  2. 2 細ねぎは小口切りにします。
    ごまはすります。
    大根はすり下ろします。
  3. 3 めんつゆに2を入れて 1に添えれば完成です。

きっかけ

夏の暑さにうんざりです。

  • レシピID:1390028943
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る