田舎の味☆ミョウガの味噌和え♪温かい御飯にどうぞ レシピ・作り方

田舎の味☆ミョウガの味噌和え♪温かい御飯にどうぞ
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
田舎の母に良く作ってもらいました。
青ジソも加えて 夏の味にしています。
味噌は できれば豆味噌が良いのですが無ければどんな味噌でも良いでしょう。

材料(1人分)

  • ミョウガ 1個
  • 青じそ 2枚
  • 豆味噌 小さじ2
  • かつお節 少々
  • 温かい御飯 茶わん1杯

作り方

  1. 1 ミョウガは小口切りにします。
    青ジソは粗みじんに切ります。
  2. 2 1と味噌 かつお節を和えます。
  3. 3 温かい御飯に 2を載せれば完成です。

きっかけ

昔 田舎で食べた 懐かしい味です。

  • レシピID:1390028926
  • 公開日:2015/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがしそ・大葉
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る