ビールのおつまみに♪ゴーヤの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切って 種とワタを取り除きます。
厚さ2ミリほどに切って☆印をまぶし5分ほど置きます。 - 2 1を水洗いして きつめに絞ります。
-
3
2に小麦粉をまぶします。
ポリ袋などに入れてまぶすと簡単です。 - 4 揚げ油を180度に熱し 3をパラパラと入れて 3~4分ほど揚げます。
- 5 菜箸で触ってみて 表面がパリッとしたら 揚がっているので取り出して 油気を切ります。
- 6 塩をパラパラっと振って 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
2 件