シーチキンと和風きのこのこく旨炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(4人分)
- 白米 2合
- 和風きのこパスタソース(レトルトパウチ) 260g(1袋)
- シーチキン缶(缶汁は軽く切ります) 1缶
作り方
- 1 お米は洗ってザルにあけ30分ほど水切りします。
-
2
1のお米を炊飯器のお釜にいれ
和風きのこパスタソース
を入れたら2合の目盛りまで水を足し、
シーチキン缶の中身をのせます。
夏場は30分、冬は一時間ほとおいてから普通に炊きます。 - 3 炊けたら10分蒸らし、しゃもじでさっくりと混ぜておわんに盛り付けて出来上がり♪
-
4
☆
(炊飯器ではなくお鍋で炊いている場合でも、いつもの白米を炊くときの計量カップにソースをいれて、2合の目盛りまで水を足して普通にいつも通り炊けばokです♪) - 5 材料3つで、こ~んっなに♪簡単なのに、手間暇かけて作った炊き込みごはんのように美味しい美味しい!と、家族みんなから大好評でした(*^o^*)♪是非お試しくださ~い♪
-
6
冷めても美味しいのでお弁当のおにぎりにしても好評でしたよ~♪
添えてる箸休めのレシピはこちら♪
レシピID:1390023477
お家で薬膳♪紅花と大根のたくあん漬け -
7
こちらは、あさりコンソメのパスタソース!こちらとシーチキンの組み合わせも絶対相性抜群!ということで一緒に買っちゃいました♪
次回作ってみたいと思います☆彡感想は後日追記します♪
きっかけ
家族のために作りました♪ 簡単に美味しく作ってあげられて、おじいちゃんおばあちゃんでも簡単に作ることが出来ておじいちゃんおばあちゃんが好きな材料や味付けです♪
おいしくなるコツ
和風きのこソース1/2袋分(約130g)使用の場合、あっさり醤油の炊き込みごはん♪ 1袋使用でこく旨炊き込みごはん♪ どちらのバージョンでも美味しいと主人からも大好評でした♪ うちのおじいちゃんも大好きな和の味・炊き込みご飯です♪
- レシピID:1390028447
- 公開日:2015/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません