圧力鍋で蒸し新玉ねぎのかつおのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは 皮を剥いて 縦半分に切ります。
- 2 圧力鍋に水1カップと蒸し板を敷き 1を並べます。
- 3 蓋をして 加圧3分 その後 自然冷却します。
- 4 圧が完全に抜けたら 蓋を開け 玉ねぎを取り出します。
- 5 器にのせ ポン酢をかけ かつお節をあしらえば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンノーロ2021/04/11 22:53とろける甘さ!
圧力鍋だと簡単ですぐに出来ました。
レシピ有り難うございます(^人^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)