圧力鍋で蒸し新玉ねぎのかつおのせ レシピ・作り方

圧力鍋で蒸し新玉ねぎのかつおのせ
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
圧力鍋で新玉ねぎを蒸すと甘味が美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは 皮を剥いて 縦半分に切ります。
  2. 2 圧力鍋に水1カップと蒸し板を敷き 1を並べます。
  3. 3 蓋をして 加圧3分 その後 自然冷却します。
  4. 4 圧が完全に抜けたら 蓋を開け 玉ねぎを取り出します。
  5. 5 器にのせ ポン酢をかけ かつお節をあしらえば完成です。

きっかけ

新玉ねぎを沢山貰いました。

  • レシピID:1390028372
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2021/04/11 22:53
    圧力鍋で蒸し新玉ねぎのかつおのせ
    とろける甘さ!
    圧力鍋だと簡単ですぐに出来ました。
    レシピ有り難うございます(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る