冷やし中華に使う錦糸卵 レシピ・作り方

冷やし中華に使う錦糸卵
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
冷やし中華には欠かせない錦糸卵です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は片栗粉を入れて 良くときほぐします。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を中火で熱して 薄焼き卵を3枚ほど焼きます。
  3. 3 焼けた物は 更に出して冷まします。
  4. 4 長さを反分に切り 2㎜ほどの太さに切れば完成です。

きっかけ

冷やし中華の季節になりました。

  • レシピID:1390028300
  • 公開日:2015/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る