ひじきをサラダで頂こう レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- レタス 4枚くらい
- ひじき(生で使えるもの) 50g
- プチトマト 10個
- アボカド 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- ポン酢しょうゆ 大さじ2~3
作り方
-
1
レタスはちぎって水につけてぱりっとさせます
プチトマトは半分に切る
アボカドは皮をむいて1.5センチ角くらいに切ります - 2 ひじき・プチトマト・アボカドを入れて、オリーブオイルとポン酢しょうゆを加えます
- 3 軽く混ぜて、レタスを持った器に乗せます
きっかけ
沢山食べたいひじき 最近パウチ状や缶詰のものが出てきてサラダにも使いやすくなりました
おいしくなるコツ
アボカドを入れたら崩れやすいので、軽く混ぜるだけにしてください 目でも味わいましょう
- レシピID:1390027244
- 公開日:2015/04/10
関連情報
- 料理名
- ひじきとアボカド・トマトのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮物だけではなくさらだでも美味しく頂けます