エリンギと豚肉の焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方

エリンギと豚肉の焼き肉のタレ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
焼き肉のタレを活用した炒め物です。
味が決まるのでお勧めです。

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 100g
  • エリンギ 1パック
  • 玉ねぎ 半個
  • サラダ油 小さじ2
  • 焼き肉のタレ 大さじ3

作り方

  1. 1 豚肉は大きい物が有れば一口大に切ります。
    エリンギは 長さを半分に切ってから 4㎜厚さに切ります。
    玉ねぎは櫛形に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し 豚肉を炒めます。
  3. 3 肉の色が変わったら 玉ねぎを入れ炒めます。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら エリンギも入れて炒め 焼き肉のタレで味付けして完成です。

きっかけ

エリンギが美味しそうでした。

  • レシピID:1390026756
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る