ブランチにいかが?ロースハムとポテト レシピ・作り方

ブランチにいかが?ロースハムとポテト
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
お歳暮に頂いたペッースハム。じゃがいもと一緒に
焼いて、パンと一緒に頂きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ロースハムは2センチくらいの斜め切り
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて、7ミリくらいの千切りに
    今回は水にさらさずに使います
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱したら、じゃがいもを入れて、ふたをして弱火で5分蒸し焼きにします
  4. 4 ふたを開けて、裏返します
  5. 5 じゃがいもを端に寄せて、中火にしてロースハムを乗せます
  6. 6 1分くらい焼いたら、裏返して、塩コショウします
    両面に焼き色が付いたら完成です
    器に乗せて、ケチャップを添えます

きっかけ

厚切りロースハムをブランチで頂きます

  • レシピID:1390026239
  • 公開日:2015/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムじゃがいも
料理名
ロースハムとじゃがいものオリーブオイル焼き
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る