ラーメン、つけ麺に!おつまみに!うまうまメンマ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水煮メンマは水を切っておく。
-
2
フライパンにごま油を熱し、メンマを軽く炒める。
酒、みりん、醤油を加え、全体に馴染んだら、水、鶏ガラスープを加え、水気がなくなるまで弱火で煮詰める。 - 3 煮汁がほとんどなくなったら、塩、コショウで味を整え、仕上げにラー油を回しかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- メンマ煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Milktea2021/01/28 09:49poo太郎さん、簡潔で、美味しいレシピありがとうございました。ラーメンのトッピングに好みの味で助かりました。自分で煮ると家計に優しく、しかも沢山頂けますね。
-
toku-jiro-07072017/07/05 21:33美味しかったです。
-
hottyoi2015/02/03 23:16これはめちゃくちゃ美味しいです♪