サバのゴマ味噌煮(圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋は 綺麗に洗い 大きいものなら半分に切り 圧力鍋に蒸し板を敷いて 1カップの水を入れ 5分加圧 その後自然放置で 蒸し上げます。
冷めたら皮を剥きます。 -
2
サバは 皮目に切り込みを入れます。
ねぎは 3㎝のぶつ切りにします。 -
3
圧力鍋に ☆印を入れ 中火で砂糖を煮溶かします。
その中へ 2を入れ 落としぶたをして 5分加熱 その後自然放置します。 - 4 圧が抜けたら 蓋を開け 味噌を溶かしいれ すりゴマと1も入れて 3分ほど中火で煮て 味をなじませれば完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2015/06/20 10:04おいしーい!
美味しくいただきました♪
いつのもみそ煮にゴマをプラスして 美味しさアップです♪