サバのゴマ味噌煮(圧力鍋使用) レシピ・作り方

サバのゴマ味噌煮(圧力鍋使用)
  • 約30分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
脂ののったサバを圧力鍋で簡単にみそ煮にします。
いつのもみそ煮にゴマをプラスして 美味しさアップです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は 綺麗に洗い 大きいものなら半分に切り 圧力鍋に蒸し板を敷いて 1カップの水を入れ 5分加圧 その後自然放置で 蒸し上げます。
    冷めたら皮を剥きます。
  2. 2 サバは 皮目に切り込みを入れます。
    ねぎは 3㎝のぶつ切りにします。
  3. 3 圧力鍋に ☆印を入れ 中火で砂糖を煮溶かします。
    その中へ 2を入れ 落としぶたをして 5分加熱 その後自然放置します。
  4. 4 圧が抜けたら 蓋を開け 味噌を溶かしいれ すりゴマと1も入れて 3分ほど中火で煮て 味をなじませれば完成です。

きっかけ

いつものサバのみそ煮にゴマを加えようと思いつきました。

おいしくなるコツ

胡麻は最後に入れて風味を楽しみましょう。

  • レシピID:1390026146
  • 公開日:2015/02/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さば全般
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2015/06/20 10:04
    サバのゴマ味噌煮(圧力鍋使用)
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る