おつまみに♪長芋の梅海苔 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮を剥いて、4センチ長さに切ってから、
酢水に入れてあく抜きします - 2 梅干しの種をとり、手でちぎって、海苔と混ぜます
-
3
1の長芋はキッチンペーパーで水分を拭き取り、8ミリくらいの拍子木切りにします
器に盛って、2の梅海苔をかけて、混ぜながら頂きます -
4
長芋1本 1度に食べきれない
そういう時はすりおろして冷凍したり、酢水につけて冷蔵庫で保管
便利ですよ
きっかけ
長芋を1本頂いたので作ってみました
おいしくなるコツ
使う梅干しによっては、数を増やしてもいいと思います ご自分の好みでどうぞ 今回は酸味が強く、塩分の少ない物を使いました
- レシピID:1390026049
- 公開日:2014/11/19
関連情報
- 料理名
- 長芋の梅海苔
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません