水菜と明太子のクリームパスタ レシピ・作り方

水菜と明太子のクリームパスタ
  • 約15分
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
保存性の高い、ポーションタイプのコーヒーフレッシュを使って♡ わりとあっさり目だと思います。

材料(2人分)

  • 水菜 1/2株
  • スパゲッティ 160g
  • 【A】
  • 辛子明太子 50g
  • マーガリン 大2
  • コーヒーフレッシュ 6個
  • しょう油 小2
  • あらびき胡椒 少々

作り方

  1. 1 水菜 3~4㎝のざく切り
  2. 2 辛子明太子 皮を取り除く
  3. 3 ボールに【A】の材料を入れ軽く混ぜておく。
  4. 4 スパゲッティを袋に書いてある通りにゆで始める。
  5. 5 ゆで上がる1分前に水菜を入れ、ゆで汁を大2ぐらい【3】のボールに入れておく。
  6. 6 ゆで上がったスパゲッティと水菜をざるに取り(3)のボールに入れ、マーガリンを溶かしながらからめたら完成。
  7. 7 お好みで、刻みのりや青ジソをトッピング。

きっかけ

いつかは、お嫁に行く(?)娘のために、レシピにしました。

  • レシピID:1390025918
  • 公開日:2014/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る