水菜と明太子のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 1/2株
- スパゲッティ 160g
- 【A】
- 辛子明太子 50g
- マーガリン 大2
- コーヒーフレッシュ 6個
- しょう油 小2
- あらびき胡椒 少々
作り方
- 1 水菜 3~4㎝のざく切り
- 2 辛子明太子 皮を取り除く
- 3 ボールに【A】の材料を入れ軽く混ぜておく。
- 4 スパゲッティを袋に書いてある通りにゆで始める。
- 5 ゆで上がる1分前に水菜を入れ、ゆで汁を大2ぐらい【3】のボールに入れておく。
- 6 ゆで上がったスパゲッティと水菜をざるに取り(3)のボールに入れ、マーガリンを溶かしながらからめたら完成。
- 7 お好みで、刻みのりや青ジソをトッピング。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
塩じゃけ8823
楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡
簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約
全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。
Instagramやってます jghcr118
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)