休前日に食べる豚肉のスタミナ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜焼き用豚肉 6枚
- にんにく 2片
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- サラダオイル 大さじ1
- しょうゆ(仕上げ用) 大さじ1
- キャベツ 1/8個
- プチトマト 5個くらい
作り方
- 1 ポリ袋に豚肉・にんにくすりおろし・しょうゆ・みりんを入れます
-
2
袋の外から、揉み込んでください
できれば30分以上漬けこみます
(調理時間に漬け込み時間は入っていません)
この状態で冷凍してもOKです -
3
サラダオイルを熱して、お肉を焼きます
味が付いているので、焦げやすいです
中火で焼いてください - 4 キャベツの千切りと半分に切ったプチトマトを用意しておきます
-
5
裏返して、同じように焼いたら、最後にしょうゆを回しかけます
キャベツ・プチトマトと一緒に盛り付けます
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理ガーリック・にんにく
- 料理名
- 豚肉のガーリック焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
さとママ3645 2014.10.05 09:35
まめもにおサン
続き~~~~~
大蒜、アレルギーの方もいるけど、美味しいですよね^^
その八百屋さんで見つけたジャンボ大蒜、匂いがやわらいでいてサクサク感があって、炒め物に最適でした^^
無理せずに、お仕事頑張ってくださいね(^^ゞ -
さとママ3645 2014.10.05 09:35
まめもにおサン
こんにちは~~~♪
雨、結構降ってますね。
台風、明日直撃なんでしょうか?
ちょっと心配です・・・・・
八百屋さん すごいでしょ?
通勤ルートから離れているのですが、できるだけ野菜はここで買うように頑張ります!(笑)
もう25年くらい前から利用してるのですが、品物に間違いがないんですよ。
代が変わったようで、ちょっとこぎれいにして、オーストラリア産のアスパラなども並んでますが、でも美味しい(*^_^*)
姉の所は練馬高野台なんですが、石神井川沿いに歩きます。
石神井公園、ここしばらく行ってないけど、桜きれいですよね。
ジョギング、おぉ~~素晴らしい(笑)
お酒、体にさわらなければ、楽しめるからいいと思いますよ~~~♪
ただ、まめもにおサンはかなり飲めそうだものね。
ほどほど、難しいかも~~(笑)
本当に良くないのは、私のように、『毎日飲酒』らしいですけどね(^_^;)
バロメーターなんて口実にしてますけどね。。。 -
まめもにお 2014.10.04 13:57
こんにちわ♪
その八百屋さんは、素晴らしいです!
私も近かったら、行きたい位です (^_^)
きゅうり特に安いです。びっくりしました。
石神井公園の池のまわりを、昔ジョギングした事があります。
かわせみもいて、綺麗ですね。
お酒は飲んでいますよ〜! (*´艸`) ムフ♪
飲み過ぎている位です(反省なしです)
イカンですね〜 (ー_ー;)
豚肉の生姜焼き。
大蒜を入れると、更に美味しそうですね (● ̄ρ ̄●) ジュルリ♪
スタミナも満点で、いいですね。
今度、大蒜たっぷりで作ってみます♪