♡豚ひき肉とパプリカの甘辛のっけ丼♡ レシピ・作り方

♡豚ひき肉とパプリカの甘辛のっけ丼♡
  • 約30分
  • 300円前後
ふみこ
ふみこ
豚ひき肉とパプリカ、いんげん入りの甘辛丼です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカ、いんげんは荒刻み。★はボウルに合わせておく。キャベツは千切り。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて豚ひき肉を炒め、火が通ったらパプリカといんげんも加えて炒める。
  3. 3 2に火が通ったら★を加えて一煮立ちさせる。
  4. 4 塩コショウで味を整えて、アツアツのごはんにキャベツを敷き、その上に盛り付けたら完成!

きっかけ

パプリカが少し苦かったので工夫しました。

おいしくなるコツ

ひき肉は牛や合挽き、鶏でも美味しいです!パプリカがなくてもピーマンでも美味しいです。

  • レシピID:1390025722
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る