♡豚ひき肉とパプリカの甘辛のっけ丼♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカ、いんげんは荒刻み。★はボウルに合わせておく。キャベツは千切り。
- 2 フライパンにごま油をひいて豚ひき肉を炒め、火が通ったらパプリカといんげんも加えて炒める。
- 3 2に火が通ったら★を加えて一煮立ちさせる。
- 4 塩コショウで味を整えて、アツアツのごはんにキャベツを敷き、その上に盛り付けたら完成!
きっかけ
パプリカが少し苦かったので工夫しました。
おいしくなるコツ
ひき肉は牛や合挽き、鶏でも美味しいです!パプリカがなくてもピーマンでも美味しいです。
- レシピID:1390025722
- 公開日:2014/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません