さっと1品♪お豆腐スイーツ★豆腐ジェラート風アイス レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- タカノフーズ「絹美人」 1パック(150g)
- プルコレモンプロフェッショナル(レモン汁 大匙1
- 0kcalの甘味料 砂糖の甘さで大匙1
- マルサンのカロリーオフ豆乳 50ml
作り方
- 1 絹美人をスプーンで崩しながら、製氷皿に入れていき、冷凍します。
- 2 冷凍した絹美人と、残りの材料すべてを、ミキサー用の容器に入れます。
- 3 氷専用の刃をとりつけたハンディミキサーで絹美人の氷がみぞれ状になるまで撹拌します。
- 4 フローズンアイスのようなふわふわなみぞれの氷になるので、撹拌できたら器にもりつけて、すぐに食べます。
-
5
撮影してるわずかな時間で溶けてくる感じです。
溶けたところはそれはそれで、飲むお豆腐ヨーグルトのよなひんやりスイーツで美味しかったりします。
きっかけ
絹ごし豆腐のあのなめらかな食感、冷奴や料理に使うのも好きなのですが、つい豆腐スイーツに変身させたくなります~!
おいしくなるコツ
見た目はジェラート風になめらかで、食べるとシャリシャリとレモンが豆腐と混ざりあうとヨーグルトのような風味になってヨーグルトシャーベットのような味わいになります。 ミキサーはハンディミキサーのほうが撹拌しやすいです。
- レシピID:1390025344
- 公開日:2014/08/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
管理栄養士 えり♡2021/06/10 21:56ごちそうさまでした☺︎