**☻唐揚げ温玉丼☻** レシピ・作り方

**☻唐揚げ温玉丼☻**
  • 約30分
  • 300円前後
ふみこ
ふみこ
和風タレでごはんがすすみます!子供にも人気の唐揚げ丼です!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(250g)
  • 塩コショウ 少々
  • ☆醤油・みりん・酒 大1
  • ☆しょうがチューブ 2cm
  • 片栗粉 大3
  • 揚げ油 適量
  • ★醤油・みりん 大2
  • ★だしの素 小1
  • ★砂糖 小1
  • ★水 60ml
  • ごはん 茶碗2杯分
  • 温泉卵 2個
  • 刻み海苔 ひとつかみ
  • 白ごま 小2
  • キャベツ 1枚

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切って、塩コショウし、☆に漬け込んでおく。キャベツは千切り。
  2. 2 1に片栗粉をまぶして、油で揚げる。
  3. 3 ★の調味料を鍋に入れて火にかけ、一煮立ちさせる。
  4. 4 唐揚げを3に絡めて、ご飯にのせて、キャベツ・温泉卵・白ごま・刻み海苔をトッピングしたら完成!

きっかけ

我が家の人気のメニューです!

おいしくなるコツ

唐揚げの下にキャベツを敷いても美味しいです!かさましにもなります★

  • レシピID:1390025103
  • 公開日:2014/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る