♫圧力鍋で簡単!ぶり大根♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ぶりはざるに乗せて、熱湯をまわしかけ臭みをとる。水にさらしてキッチンペーパーで水分を拭き取る。
- 2 大根は2cm半月切り。しょうがは薄切り。
- 3 圧力鍋に☆の調味料と、ぶり、大根、しょうがを入れて10分加圧する。加圧終了したら自然放置して蓋を開ける。
- 4 蓋を解放した状態で、煮汁が半分くらいになるまで煮詰める。味見してよけれ器に盛り付けてば完成!
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません