アスパラとパプリカの胡麻和え★糖質制限 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは、はかまを取り、皮の硬い部分をピーラーでむいて、3cm大切る。
- 2 パプリカはタネを取り除き、7mm幅 3cm程度に切る。
- 3 鍋にお湯を沸かし、1と2を1分程度茹でたら、冷水でサッと冷やし、ザルにあけてしっかり水を切る。
- 4 調味料★をボールに入れ、全て混ぜ合わせる。
-
5
水切りした野菜と4を和える。
※なるべく食べる直前に!
きっかけ
日常のちょっとした副菜に♪ 余分な糖質をカットして、彩豊かな和え物をつくってみました。
おいしくなるコツ
■食べる直前に調味料と和えることで、水っぽくなりません☆ ■ダシはカツオを使いました。レンジでチン♪ ■すりごま以外の調味料(だし、醤油、ラカント)は、麺つゆ小さじ1 でも代用できますが、麺つゆに含まれる糖質にもご注意ください。
- レシピID:1390024751
- 公開日:2014/08/14
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日常のちょっとした副菜に♪