レンジで1分半♪ふわとろクリームチーズオムレツ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器に卵を割りいれて、塩・甘味料・豆乳を加え白身を切るようによく混ぜます。
そこにチーズを指でちぎり入れて混ぜます。 - 2 1をレンジ600W1分チンします。
- 3 容器が熱くなっているので取り出すとき注意しながら、お皿にすべらせて、好みでケチャップをかけて完成です♪
-
4
クリームチーズがとろとろ♪卵ふわふわです♪(出来てすぐ庫内から出さないと余熱でもちょっと固くなります)
チーズはクリームチーズ以外でも作れます☆彡
きっかけ
糖質制限+MEC食を採りいれて、誰でも簡単に出来てどこにでもある材料で作れるレシピを研究中です。
おいしくなるコツ
ケチャップは唯一デルモンテのカロリーハーフが糖質も少なくて使いやすいです。 最近店頭では見かけないです;; 楽天市場とかネットショップならまだ見かけます;;
- レシピID:1390024351
- 公開日:2014/07/11
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
はにママ2023/07/17 17:55簡単に美味しくできて、良かったです。ヒジキを入れてみました。ありがとうございます。
-
すん12222022/10/01 10:39参考にさせていただきました!レシピありがとうございます♪
-
菊丸330974082020/05/31 19:33朝食に。好評でした。
-
なお96052016/12/04 18:50レンジだけで楽ちん。
とてもおいしかったです。
チーズなしの場合は、1分でふわとろ卵が出来ます☆彡
出来立てを崩すとスクランブルエッグに♪