七夕ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
※の材料をボールに入れてこねる。塩コショウを適量入れて混ぜる。
よく混ざり、粘りが出てきたら、俵型に形成する。 -
2
人参の皮をむいて輪切りにし、星型でくりぬく。
ブロッコリーは洗って食べやすいように切る。
それをシリコンスチーマーに入れレンジ600wで5分加熱する。 -
3
1をフライパンで表5分、裏5分焼き目がつくように焼く。
牛乳と、しめじを入れて、2分煮込み、
レンジから出した2を入れてさらに2分煮込む。 -
4
皿に盛り付ける。スライスチーズを星型でくりぬいて、ハンバーグにのせる。にんじん、ブロッコリーも盛り付ける。
たまたま、コロッケがあったのでトッピングしてみました。
きっかけ
7月7日、七夕らしいハンバーグをつくろうと思いました。
おいしくなるコツ
牛乳を入れたあと、焦げないように注意したらいいです。
- レシピID:1390024345
- 公開日:2014/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- 七夕ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません