調味料は高菜漬けだけ!ズッキーニ好きの豚肉炒め♪ レシピ・作り方

調味料は高菜漬けだけ!ズッキーニ好きの豚肉炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
ズッキーニ、大好きで必ず冷蔵庫に入ってます。
そのものの味は強くないので、お肉との相性もいいですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ばら肉を使うので、油は不使用です。
    他のお肉の場合は少々引いてください。

    豚ばら肉は5センチくらいに、ズッキーニは1センチ幅に切ります
  2. 2 テフロン系のフライパンにズッキーニ、その上にばら肉をのせて、ここで点火します。
    ふたをして、弱火で7-8分。
  3. 3 ここに高菜漬けを入れます
  4. 4 軽く炒め合わせたら、完成です
    手順2で10分放置したら、少し焦げました。
    短めで大丈夫そうです。

きっかけ

高菜漬け、調味料にしようと思って、相性のいいばら肉をズッキーニと合わせてみました

  • レシピID:1390024246
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の漬物
料理名
豚肉とズッキーニの炒め物
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2014/07/05 09:37
    調味料は高菜漬けだけ!ズッキーニ好きの豚肉炒め♪
    これはとても簡単に作れてめちゃ美味しかったです。夏の定番料理になりそうです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る