調味料は高菜漬けだけ!ズッキーニ好きの豚肉炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉 150g
- ズッキーニ(小) 1本
- 高菜漬け 大さじ2
作り方
-
1
ばら肉を使うので、油は不使用です。
他のお肉の場合は少々引いてください。
豚ばら肉は5センチくらいに、ズッキーニは1センチ幅に切ります -
2
テフロン系のフライパンにズッキーニ、その上にばら肉をのせて、ここで点火します。
ふたをして、弱火で7-8分。 - 3 ここに高菜漬けを入れます
-
4
軽く炒め合わせたら、完成です
手順2で10分放置したら、少し焦げました。
短めで大丈夫そうです。
関連情報
- 料理名
- 豚肉とズッキーニの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2014/07/05 09:37これはとても簡単に作れてめちゃ美味しかったです。夏の定番料理になりそうです。ごちそうさまでした。
そのものの味は強くないので、お肉との相性もいいですね。