簡単♪ピーナッツとココナッツの低糖質チーズクッキー レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(15個人分)
- アイハーブのピーナッツ粉 ※ 大匙1
- アイハーブのココナッツ粉 ※ 大匙1
- ゼロカロリー甘味料 砂糖の甘さで大匙1
- ポットのお湯 大匙1
- スライスチーズ とけないタイプ 1枚(18gのもの)
作り方
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1
材料すべてをナイロン袋に入れて袋の上からもみもみしてひとまとまりの生地にします。
お湯でチーズがふやけて粉にまじりありいい具合になります。 - 2 アルミホイルの上に1の生地を卵ボーロよりやや大き目くらいの丸型に丸めていき、トースターで3分焼き、庫内で少しさましてから裏返し、もう3分焼く。
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3
★アイハーブで見つけたココナッツ粉はこちら
http://bit.ly/RHnGZU
10g当たり25kcal糖質1.6g -
4
★アイハーブで見つけたピーナッツ粉はこちら
http://bit.ly/1i5Y7yi
10g当たり
36.6kcal 糖質1.3g
きっかけ
アイハーブのココナッツ粉とピーナッツ粉が食後血糖値もいい感じで味も美味しくとっても使いやすくてお気に入りです。 お気に入り(ピーナッツ粉)とお気に入り(ココナッツ粉)とお気に入り(チーズ)を組み合わせたクッキー(笑)
おいしくなるコツ
いつもながらのズボラ流ナイロン袋クッキングです。。。
- レシピID:1390024008
- 公開日:2014/06/21
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ちんまゆちん2016/04/19 14:59倍量で作りました。ココナッツとピーナッツが香ばしくておいしいですね。エリスリトールでしっかり甘さもありました。いつも本当にありがとうございます(^-^)/