♡鶏肉とナスの甘辛玉ねぎソースかけ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切って☆を揉み込む。ナスは乱切り。玉ねぎはみじん切り。
- 2 ナスを耐熱皿に入れてラップし、レンジで500w2分ほどチンしたあと多めのサラダ油(分量外)でしんなりするまで炒め、一旦皿にとる。
- 3 ☆を揉み込んだ鶏もも肉に片栗粉をまぶして、多めのサラダ油(分量外)でこんがりと焼き目をつける。
- 4 別の鍋を用意して、甘辛玉ねぎソースの材料★を全て入れて火にかける。玉ねぎがしんなりしてあめ色に変わったら火をとめる。
- 5 皿に鶏もも肉、ナスを盛り付けて、甘辛玉ねぎソースをかけたら完成!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません