糖質制限食パンで「バインミー」風♪甘酢漬けサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料の※のついてるマリネや甘酢漬けの食材を、千切り、スライスして、食べやすくカットします。
- 2 ★の材料を合わせてむき海老を30分漬けておいてマリネにします。
- 3 サンドイッチ用食パンに、バター(分量外5g位)を塗って、ロースハムをおいて、1の甘酢漬けの野菜の材料、2のむき海老をおいてサンドします。
- 4 ★使用したブランパンの食パンは、最近お気に入りのココナッツ粉入りのオーツブランパン。水分と粉の配合率をもう少し調整したいのでレシピはまだ公開できてないです;;
-
5
※材料のみょうが甘酢漬けレシピ
糖質制限仕様の箸休めに♪色鮮やかな茗荷の甘酢漬け
レシピID:1390023697 -
6
※材料の大根の薬膳たくあん漬けのレシピはこちら
お家で薬膳♪紅花と大根のたくあん漬け
レシピID:1390023477 -
7
※材料のゴーヤマリネレシピ
我が家流♪ゴーヤのマリネ★漬けるだけ簡単♪
レシピID:1390023443 -
8
※材料の四歯(すーよー)きゅうりの浅漬け(我が家流)
レシピID:1390023627 -
9
※材料のえびのマリネはこちらを使うと、ナンプラーちょっと混ぜるだけ。
漬けるだけ☆サラダ用むき海老のマリネ☆
レシピID:1390023762 -
10
※材料の新しょうがの甘酢漬けのレシピはこちら
我が家流★新しょうがの甘酢漬け
レシピID:1390023478
きっかけ
家の冷蔵庫があらゆる野菜のマリネだらけになっている時期なので、美味しいサンドイッチに♪
おいしくなるコツ
本物はレバーパテを塗ったりするみたいです。 食べる時に甘酢のたれが落ちやすいので、 オーブンシートなので包んでシートで甘酢だれが落ちないよう受けながら食べると食べやすいです。
- レシピID:1390023745
- 公開日:2014/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
糖質制限仕様の食パンと甘酢漬けで♪