鶏もも肉の甘辛タレ炒め。・*・:≡( ε:) レシピ・作り方

鶏もも肉の甘辛タレ炒め。・*・:≡( ε:)
  • 約15分
  • 300円前後
ふみこ
ふみこ
鶏もも肉と野菜を炒めてタレに絡めるだけ☆甘辛タレでごはんがすすみます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切って、塩コショウで下味をつけておく。ピーマンは乱切り、しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。☆の調味料はボウルに合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて熱し、ピーマン、しめじの順に炒めて一旦皿に取る。
  3. 3 下味をつけた鶏もも肉に片栗粉をまぶし、フライパンに油をひいて焼き目をつける。
  4. 4 2のピーマンとしめじをフライパンに戻し、☆を回しかけてさっと炒め合わせる。
  5. 5 タレにトロミがついてきたら火を止めて、味を見て良ければ完成‼︎

きっかけ

我が家の定番おかずです☆

おいしくなるコツ

鶏もも肉に片栗粉をまぶすのでタレにトロミがついてよく絡みます!ヽ(〃v〃)ノ野菜はキャベツやにんじん、玉ねぎなどなんでも合います!

  • レシピID:1390023596
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ピーマン
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/06/28 23:53
    鶏もも肉の甘辛タレ炒め。・*・:≡( ε:)
    しめじもプラスで☆甘辛たれとっても美味しい!お弁当にお世話になりました~(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る