ココナッツ香る☆手作りブランフレーク(シリアル) レシピ・作り方

ココナッツ香る☆手作りブランフレーク(シリアル)
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食物繊維たっぷりで低カロリーなココナッツ粉を使いました。水分たっぷりと一緒に。すっごくお腹まんぷくになるのでダイエット用にも是非~★

材料(1回人分)

  • 小麦ふすま(石臼挽き推奨) 大匙5
  • アイハーブのココナッツ粉 大匙2
  • 2つまみ
  • ゼロカロリー甘味料 砂糖の甘さで小さじ1強
  • 大匙3

作り方

  1. 1 水以外の材料をナイロン袋に入れて、口をとじてしゃかしゃかと振って粉を混ぜる。

    そこに水を入れて、袋の上からもみもみして、軽く生地をまとめる。ちょっとポロポロっとするぐらいで大丈夫
  2. 2 シートを敷いた天板に1の生地をひろげて指先でぽろぽろ崩していく。

    ■180度予熱のオーブンで15分焼いて粗熱をとる。
    or
    ■170度のオーブンで30分焼く(カリカリ具合が良い)
  3. 3 ★粗熱がとれたらカリカリ度アップしてきます。

    ★そのままポリポリ食べても、豆乳など150ml~に浸してシリアルのように食べても♪
  4. 4 ★写真のアーモンドミルク
    http://bit.ly/1sYaAoL
    本物アーモンドは高カロリーだけど、これは低カロリーで、たまに購入。でもシリアルにはカロリーオフ豆乳が一番合う~
  5. 5 ★アーモンドミルクなら、こちらのブルーダイヤモンド社のアーモンドミルクのほうが気に入ってます

    http://bit.ly/1nYksN3
  6. 6 ☆シリアルにチョコをコーティングしてチョコフレークっぽくする方法は

    レシピID:1390023218
    こちらの手順6が参考になると思います。

きっかけ

アイハーブで見つけたココナッツ粉がココナッツの良い香りがして、低カロリーで低糖質、食物繊維たっぷりですごく気に入ったので、試作第4弾

おいしくなるコツ

一番簡単で、手軽な代替主食になるシリアル系です。慣れると、オーブン予熱中に生地作りが終わってしまいます~。 とにかくこのココナッツ粉は吸水率がすごいので、たっぷり水分とりたくなります。そしてちょっとで満腹!

  • レシピID:1390023457
  • 公開日:2014/05/18
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カテゴリ
糖質制限・低糖質シリアル低カロリーお菓子低カロリー主食
関連キーワード
糖質制限 ダイエット 低カロリー主食 シリアル
料理名
ココナッツ香る☆手作りブランフレーク(シリアル)
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