イカとほうれん草の炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- ほうれん草 5房
- 茹でイカ 300g
- 大蒜 2かけ
- ネギ 1g
- 昆布つゆ 大さじ2
作り方
-
1
まずはほうれん草は食べ易く手で半分に折ったら、お湯でさっと茹でたら、水を絞って置く。
大蒜は薄く切って置く。
ネギは輪切りに切って置く。 - 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、大蒜、ネギを入れて炒めます、香りが出たら、ほうれん草、イカを入れて炒めます>
- 3 良く馴染たら、昆布つゆを入れて、混ぜたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません