カリフラワーと豚挽肉の煮込み レシピ・作り方
![カリフラワーと豚挽肉の煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e510bb885a79bf0188765e8dc332f5a8a7abdfc.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~人分)
作り方
-
1
カリフラワーは食べ易く切って置く。
生姜はミジン切りに切って置く。 - 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、生姜を入れて炒めます、香り出たら、豚挽肉を入れて炒めます、固くなったら、醤油をいれて染めたら、カリフラワーを入れて炒めます>
- 3 シンナリにしたら、塩、みりん、鶏からの素を入れて炒めたら、水100mlを入れて煮込みます、沸騰したら、中火で煮込みます>
- 4 火を通したら、強火にして、水分をなくなるまで煮たら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません