カリフラワーと豚挽肉の煮込み レシピ・作り方

カリフラワーと豚挽肉の煮込み
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(3~人分)

  • カリフラワー 1個
  • 豚挽肉 50g
  • 生姜 1g
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 鶏からの素 大さじ1

作り方

  1. 1 カリフラワーは食べ易く切って置く。
    生姜はミジン切りに切って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、生姜を入れて炒めます、香り出たら、豚挽肉を入れて炒めます、固くなったら、醤油をいれて染めたら、カリフラワーを入れて炒めます>
  3. 3 シンナリにしたら、塩、みりん、鶏からの素を入れて炒めたら、水100mlを入れて煮込みます、沸騰したら、中火で煮込みます>
  4. 4 火を通したら、強火にして、水分をなくなるまで煮たら、出来上がり。

きっかけ

簡単で美味しいです。

  • レシピID:1390023181
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る