カンタン酢で簡単カリフラワーのピクルス レシピ・作り方

カンタン酢で簡単カリフラワーのピクルス
  • 5分以内
しまゆず
しまゆず
ミツカンのカンタン酢で漬けるだけ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは洗って小房に分け、600wの電子レンジで2分加熱する
    鷹の爪は種を取り除き、小口切りにする
  2. 2 チャック付きの袋にカリフラワーとカンタン酢、鷹の爪を入れて空気を抜いて冷ましたら完成

きっかけ

カンタン酢が簡単でおいしいので色々漬けてみました

  • レシピID:1780027675
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーピクルス
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/05/20 22:48
    カンタン酢で簡単カリフラワーのピクルス
    子どもも食べるので鷹の爪は抜きでしたが。
    おいしくてすぐになくなりました♡また作ります!
  • ✻すずみ✻
    ✻すずみ✻
    2021/01/12 12:36
    カンタン酢で簡単カリフラワーのピクルス
    砂糖の量など気にせず、つけるだけなのでとても良かったです!
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/08/30 23:38
    カンタン酢で簡単カリフラワーのピクルス
    簡単なのにおいしくて、食べまくってしまいました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る