甘酒入れて、茎わかめの甘味噌漬け レシピ・作り方

甘酒入れて、茎わかめの甘味噌漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
茎わかめ大好きで、味噌漬けにしたり、塩麹に漬けたりして食べてます 残っていた甘酒を入れてみたら、甘くて優しい味噌漬けになりまし

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 茎わかめは水につけて塩抜きします
    (袋の記入してある時間で)
  2. 2 3-4センチに切ります
  3. 3 保存容器に味噌・甘酒を入れて混ぜ合わせます
  4. 4 ここに茎わかめを入れて混ぜ合わせて、冷蔵庫で保管します
    漬け時間で、濃さが違いますので、ご自分の好みで
    これは半日漬けました

きっかけ

残っていた甘酒をみりん代わりに使用してみました

  • レシピID:1390022957
  • 公開日:2014/04/15
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カテゴリ
わかめ簡単おつまみ
料理名
茎わかめの味噌漬け
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