♡我が家の親子丼♡(・ε・`*) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り塩で下味をつけ、玉ねぎは薄切り。☆はボウルに合わせておく。
- 2 鶏もも肉、玉ねぎ、☆をフライパンに入れて、中火で加熱する。アクが出てきたら取り除く。
- 3 鶏もも肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしてきたら強火に変えて煮汁を沸騰させ、溶きほぐした卵を菜箸を伝わせてさっと流し入れる。
- 4 半熟の状態で火を止めて、蓋をしてしばらく蒸らす。
- 5 味をみて良ければごはんの上に盛り付けて、完成‼︎♡
きっかけ
我が家の定番御飯をレシピにしてみました(●´З`●)
おいしくなるコツ
卵は煮汁が沸騰した状態で入れて半熟で火を止めておくことで、食べる頃にはふわふわに仕上がります!ヽ(〃v〃)ノ
- レシピID:1390021492
- 公開日:2014/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません