赤ビーマンと豚ヒレの炒め レシピ・作り方

赤ビーマンと豚ヒレの炒め

材料(2~人分)

  • 赤ビーマン 2個
  • 豚ヒレ 300g
  • ネギ 30g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 昆布つゆ 大さじ1
  • 鶏からの素 大さじ1

作り方

  1. 1 赤ビーマンは食べ易く長細く切って置く。
    豚ヒレも合わせって切って置く。
    ネギも合わせって切って置く。
  2. 2 ボールに豚ヒレ肉を入れて、片栗粉、醤油を入れて混ぜて置く。
  3. 3 フライパンに油大さじ3を入れて、熱くなったら、2の豚肉を入れて炒めます、色を変わったら、赤ビーマンを入れて炒めます、シンナリにしたら、昆布つゆ、鶏からの素を入れて、炒めます>
  4. 4 火が通したら、ネギを加えたら、出来上がり。簡単で美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390021464
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る