赤ビーマンと豚ヒレの炒め レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 赤ビーマン 2個
- 豚ヒレ 300g
- ネギ 30g
- 片栗粉 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 昆布つゆ 大さじ1
- 鶏からの素 大さじ1
作り方
-
1
赤ビーマンは食べ易く長細く切って置く。
豚ヒレも合わせって切って置く。
ネギも合わせって切って置く。 - 2 ボールに豚ヒレ肉を入れて、片栗粉、醤油を入れて混ぜて置く。
- 3 フライパンに油大さじ3を入れて、熱くなったら、2の豚肉を入れて炒めます、色を変わったら、赤ビーマンを入れて炒めます、シンナリにしたら、昆布つゆ、鶏からの素を入れて、炒めます>
- 4 火が通したら、ネギを加えたら、出来上がり。簡単で美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)