☆圧力鍋でかんたん!豚の角煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラブロック肉は2cm幅に切り、しょうがは薄切り、卵は茹で卵にしておく。☆の調味料は合わせておく。
- 2 熱したフライパンで豚バラブロック肉を炒める。両面にこんがり焼き目が付いたら一旦皿に取り出し、キッチンペーパーで油を切っておく。
- 3 圧力鍋に豚バラブロック肉、ネギ、しょうが、茹で卵、☆を入れて20分加圧する。
- 4 味を見てよければ皿に盛りつけて完成‼︎☻
きっかけ
毎日のごはん作りが楽しくなるよう、できるだけ簡単に美味しく作れるおかずを考えています!
おいしくなるコツ
圧力鍋で豚バラブロック肉もとっても柔らかく仕上がります!調味料は分量が多いですが、我が家では残った汁で翌日に大根や白菜などの野菜を煮たりするのに再利用しています(●´З`●)
- レシピID:1390021317
- 公開日:2014/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません