☆圧力鍋でかんたん!豚の角煮☆ レシピ・作り方

☆圧力鍋でかんたん!豚の角煮☆
  • 約30分
  • 500円前後
ふみこ
ふみこ
手間がかかる角煮も圧力鍋の力を借りて柔らかおいしく仕上がります〜。゚(゚^ω^゚)゚。

材料(4人分)

  • 豚バラブロック肉 500g
  • ネギ(青い部分) 1本
  • しょうが ひとかけ
  • 2個
  • ☆水 200ml
  • ☆醤油 50ml
  • ☆みりん 100ml
  • ☆酒 100ml
  • ☆砂糖 大3

作り方

  1. 1 豚バラブロック肉は2cm幅に切り、しょうがは薄切り、卵は茹で卵にしておく。☆の調味料は合わせておく。
  2. 2 熱したフライパンで豚バラブロック肉を炒める。両面にこんがり焼き目が付いたら一旦皿に取り出し、キッチンペーパーで油を切っておく。
  3. 3 圧力鍋に豚バラブロック肉、ネギ、しょうが、茹で卵、☆を入れて20分加圧する。
  4. 4 味を見てよければ皿に盛りつけて完成‼︎☻

きっかけ

毎日のごはん作りが楽しくなるよう、できるだけ簡単に美味しく作れるおかずを考えています!

おいしくなるコツ

圧力鍋で豚バラブロック肉もとっても柔らかく仕上がります!調味料は分量が多いですが、我が家では残った汁で翌日に大根や白菜などの野菜を煮たりするのに再利用しています(●´З`●)

  • レシピID:1390021317
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る